Dosen STMIK PASIM SUKABUMI Menjadi Juri LKS TKJ SMK Kab. Sukabumi

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan propinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Kabupaten Sukabumi pun dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan babak penyisihan Lomba LKS SMK untuk mewakili ke tingkat provinsi. Dosen STMIK PASIM SUKABUMI  Bapak Ahmad Gunawan, S.Kom.,M.Kom., dan Aris Sopian Ripandi, S.Kom. berpartisipasi sebagai juri penilai LKS SMK Kab. Sukabumi untuk Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang  diselenggarakan sebagai tuan rumah di SMKN 1 Sagaranten.

Peserta yang ikut perlombaan sebanyak 9 Orang dari 9 Sekolah di Kabupaten Sukabumi. perlombaan berlangsung selama 8 jam pengumuman pemenangnya di umumkan selesai isoma sholat maghrib.

Pemenang 1 -3 :

1. SMK YASPIM
  2. SMK YASTI
  3. SMKN 1 SAGARANTEN

Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat, karena tidak ada intervensi dari luar dan bersasarkan nilai akumulasi kompetensi masing-masing peserta